Прием витамина Элевит Пронаталь мужчинам

Добрый день, хотелось бы получить консультацию по приему витамина Элевит Пронаталь. Можно ли принимать данный препарат мужчинам? При изучении Поливитаминных комплексов данный препарат показался наиболее достойным: в нем необходимое содержание фолиевой кислоты, как для женщин так и для мужчин.

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Идея данного препарата — поддержать нормальное течение беременности у женщин. Мужчинам он с одной стороны как минимум не должен навредить, но вопрос в том, какая конктретно цель его приёма?! Если просто допить то, что по каким-то причинам не смогла допить беременная жена — это одно. А вот если есть реальные показания для применения данного препарата — это совсем другое. Важно при этом отдавать себе отчет в том, что это серьёзный препарат, у которого есть противопоказания, а также побочные действия. Ну и он не сильно совместимости с другими препаратами.

  2. Ольга

    Вы можете принимать эти витамины, вам никто этого не запрещает и здоровью не должно навредить. Другой вопрос, а нужно ли вам это самому? Если данные витамины по факту положены беременным женщинам. Может вы поищете для себя какой-то другой вариант, может перестроите свое питание и вам вовсе не понадобится пить витамины?

  3. Анна

    Дозировка данных витаминов точно рассчитана для того, чтобы устранить гиповитаминоз и покрыть суточные потребности в витаминах у беременной. Как известно, у организма женщины в интересном положении повышенный расход некоторых витаминов и микроэлементов. Поэтому в Элевите некоторые витамины превышают суточную норму. Например, суточная норма биотина (витамина B 7) для мужчин 30-100 мкг, а в Элевите он сильно повышен и содержит аж 0.2 мг! Витамин B6 суточная норма для мужчин-1.7-2 мг, в Элевите-2.6 мг(повышен почти в 2 раза). Фолиевая кислота норма для мужчин 0.2 мг, в Элевите 0.8 мг! Пантотеновая кислота (B5) также повышение суточной нормы в 2 раза. Норма для мужчин 4.7 мг, в Элевите-10 мг. Все-таки, Элевит серьезный препарат, где прием повышенных доз витаминов может привести к гипервитаминозу, который также негативно влияет на организм, как и гиповитаминоз.

  4. Vitaminizer

    Можно. Разница между обычными витаминами и теми, что для беременных, в большинстве случаев, только в содержании железа (больше для беременных ), фолиевой кислоты (для беременных содержат больше), аскорбиновой кислоты (меньше) и йода (больше). Стоит отметить, что именно в этих витаминах йода нет.