Можно ли "запастись" витаминами летом?

В детстве нам нередко твердили о том, что летом необходимо есть впрок овощи и фрукты. Согласно мнению некоторых, организм способен на длительный срок откладывать витамины, как бы делая запасы. Так ли это?

Комментарии6
  1. Инга

    Мое мнение — нет. К тому же, фрукты в больших количествах способны вызвать аллергию, а никак не запас витаминов. Да, есть свежие, сезонные фрукты/овощи приятно и безусловно полезно, но полезные микроэлементы и витамины усваиваются из них не в полном объеме, что уже давно доказано. Для получения суточной нормы того же витамина С или железа надо есть с утра до вечера апельсины и гранаты. О каком запасе идет речь?
    Ешьте для своего удовольствия. А организм поддерживайте с помощью сбалансированных витаминов и бадов.

  2. Татьяна

    Витаминами впрок не запасешься, но поддержать, укрепить и омолодить организм летом и осенью можно. Все-таки свежие овощи самые полезные и вкусные, съедать их в удовольствие. Создается не запас витаминов, а запас хорошего настроения, бодрости и сил. А зимой можно поддерживать организм свежезамороженными овощами и фруктами, да и в магазине можно купить свежие апельсины, мандарины, бананы.

  3. Алексей

    Лето — самая лучшая пора для пополнения запасов организма витаминами. Но они — такая субстанция, которая надолго не задерживается, а потому практически не накапливается. А потому витамины должны быть в ежедневном рационе, а не так , что с лета запастись и надолго. Когда вам так говорили — имелось ввиду, что летом витамины в изобилии по сравнению с зимой, когда те же самые овощи и фрукты могут растерять часть витаминов по сравнению с тем, когда они были свежими.

  4. Катерина

    Я думаю, что это действительно правда. К примеру я вообще очень редко прибегаю к медикаментозным витаминам. Я ем фрукты и овощи, стараюсь есть их круглый год, даже зимой. Пускай покупные, замороженные или в банках. Иногда только покупаю аскорбиновую кислоту, так как витамин С всегда на первом месте.

  5. Алина

    Запастись витаминами летом конечно же возможно, но хватит их ненадолго.
    Жирорастворимыми витаминами (А, Е D, приходят к нам от солнца, овощей и фруктов.) − да, на некоторое время ими запастись можно. Водорастворимые В1,B6,B16, накопить не получится они выйдут с мочой из организма после того как принесут пользу. С осени и по весну необходимо принимать комплексные витамины, чтоб поддержать себя, так как те витамины которые мы получаем из пищи крайне недостаточно, после термической обработки овощи теряют часть полезных веществ

  6. Vitaminizer

    Нет, запастись витаминами нельзя. Это из разряда мифов, не доказанных наукой. Большинство витаминов очень быстро выводятся из организма. Исключение — некоторые жирорастворимые витамины (A, D, E, К).

    Однако сделать запасы витаминов «вне организма» вполне реально. Достаточно лишь заморозить побольше свежих продуктов и кушать их, когда они закончатся. О том, где еще можно взять витамины зимой, вы можете узнать из этой статьи. А о том, что делать с витаминами летом, читайте тут.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий