Климакс

Добрый день!
Мне 46 лет. После 44 лет начались приливы и прекратились месячные.
В течении года заметно поредели волосы.
Подскажите , какие витамины стоит пропить, чтобы предотвратить выпадение волос и укрепить ногти. А также омоложить кожу

Комментарии6
  1. Ира Капитонова

    Для укрепления волос, зубов и ногтей, улучшения кожи есть очень хороший витаминный комплекс «Нутрикап». Но его сейчас найти трудно. Есть у него и более дешёвые аналоги. Я, например, поклонница Аюрведы и поэтому использую комплекс «Радхарани» почти такой же, но этот препарат реализуется через интернет-магазины аюрведы. В принципе, если ознакомиться с составом этих препаратов, то можно подобрать такие же витамины и минералы самостоятельно. Просто отнеситесь к этим витаминным комплексам, как к эталону того, что для Вас нужно.

  2. Мария

    Извините, но вы неверно поступаете, спрашивая у людей без медицинского образования о том, какой бы вам подошел витаминный комплекс. Назначать витамины, если вас что-либо беспокоит, должен лишь врач, который объективно оценит состояние вашего здоровья и назначит именно тот комплекс витаминов, который необходим именно в вашем случае, ведь это все очень индивидуально — что подходит одному человеку, вполне может не подойти другому. Мне лично ЦИ-КЛИМ подошел, после приема этого витаминного комплекса заметно улучшилось состояние волос и ногтей.

  3. Александра Костина

    Здравствуйте
    Помочь Вам может только приём комплекса витаминов. Валерия права- лучший способ получить эффективную помощь это обратиться за советом к вашему лечащему врачу.
    А познакомившись со статьёй Эффективные витамины от выпадения волос Вы вполне самостоятельно сможете подобрать нужный комплекс витаминов.

  4. Валерия

    Добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробнее о Ваших симптомах. Есть ли какие-то заметные проблемы с кожей или ногтями?
    За волосы, ногти и кожу отвечают, в основном, витамины A, B и E. Но не исключено, что Ваш организм нуждается в полноценном витаминно-минеральном комплексе. Подобрать наиболее подходящий поможет врач, но вы и самостоятельно можете разобраться с этим вопросом. От себя рекомендую витаминный комплекс BioMax, он содержит в себе много нужных микроэлементов, но не забывайте, что это совершенно чужой личный опыт, а Ваш случай совершенно уникальный.

  5. Алла

    В период климакса я принимала препарат который называется — Формула женщины.
    Этот препарат хорош тем что в него входят минералы, растительные компоненты и витамины — эти три компонента в сочетании дают хороший результат.
    Улучшается здоровье ногтей, волосы становятся сильными шелковистыми, не секутся, понижается риск развития остеопороза. Улучшается эластичность кожи, глубокие морщинки становятся менее заметны, сухость кожи снижается.

  6. Лера

    В период менопаузы витамины нужны обязательно, особенно организм нуждается в витаминах а, с и е. В принципе, в аптеках продаются специализированные витамины, но стоят они дорого. В таких случаях можно пропить любые витамины, но с высоким содержанием в составе вышеперечисленных витаминов.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий